北美驯鹿

概述

      驯鹿是哺乳动物,生活在欧洲的北部地区、北美洲、亚洲和格陵兰岛。当开始降雪的时候,驯鹿会南下,前往气候更温和的地方,它们在那儿以地衣和苔藓为食。

      驯鹿用它们的大蹄子挖食物。每个蹄子下面都被掏空,像一把大铲子,让驯鹿很容易就能在雪中通过挖掘寻找食物。

      夏天,驯鹿会跟随地球上最大的一次动物迁徙迁徙到北方,它们会沿着熟悉的路线迁徙超过965千米(600英里)。夏天,它们以苔原上的草、蘑菇等为食。冬天,它们开始南下迁移。一年中,它们的迁移行程超过2574千米(1600英里)。

      一只驯鹿的高度大约为9~1.7米(3~5.6英尺),一只成年驯鹿大约每天吃5千克(12磅)的食物。在它们生活的许多地区,驯鹿被北方土著人猎杀。林地驯鹿已被列为濒危物种,其他驯鹿的数量仍是稳定的。



本文内容及图片为《环球少年地理》官网原创或授权编译,未经正式书面授权不得以任何形式转载或使用。

  • 学名

    驯鹿

  • 科类

    鹿科

  • 濒危状态

  • 纲类

    哺乳动物

  • 寿命

    15年

  • 饮食

    食草动物

  • 栖息地

    草原

  • 分布

    Picture of orca range map
  • 栖息地描述

    高地青草构成了这片栖息地。草原,即使没有足够的降雨支持森林的生长,也不会形成沙漠。

于 一台钢琴
109 - 318 kg
Piano
227 kg